This is your Promo Bar Text. Link to something new and exciting!

Basic GK Questions in Hindi Question Answers PDF

This is the Basic GK Question with Answer in Hindi 2019. Candidates can download it in PDF file.  Therefore, candidates can read it for all Sarkari exam in India. Download now बेसिक जीके प्रश्न हिंदी में उत्तर के साथ in PDF link is given below.

Basic GK in Hindi

बेसिक जीके प्रश्न हिंदी में उत्तर के साथ

Basic GK Questions in Hindi 2019

Basic GK Questions in Hindi 2019 with answers [PDF] for all Sarkari Result. Download now बेसिक जीके प्रश्न हिंदी में उत्तर के साथ in PDF.

1.ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल पार्क एवेन्यू, न्यू यॉर्क में दुनिया का———– है?

  • A. उच्चतम रेलवे स्टेशन
  • B. सबसे संकरेमें रेलवे स्टेशन
  • C. सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (C)

2. कीट विज्ञान वा विज्ञान है जो ——– का अध्ययन करती है?

  • A. मनुष्य का व्यवहार
  • B. मूल और तकनीकी और वैज्ञानिक शब्दों का इतिहास
  • C. चट्टानों के गठन
  • D. कीड़े

उत्तर: विकल्प (D)

3. इरिट्रिया, जो 1993 में संयुक्त राष्ट्र की 182वाँ सदस्य बन गया है, वह किस महाद्वीप में है?

  • A. अफ्रीका
  • B. एशिया
  • C. उत्तरी अमेरिका
  • D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: विकल्प (B)

4. गरमपानी अभयारण्य —————- में स्थित है।

  • A. जूनागढ़ , गुजरात
  • B. उदयपुर , बिहार
  • C. दिफू , असम
  • D. डालमा , झारखंड

उत्तर: विकल्प (C)

5. निम्नलिखित विषयों में से किस के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?

  • A. साहित्य , शांति और अर्थशास्त्र
  • B. फिजियोलॉजी या चिकित्सा
  • C. जिस्मानी और रसायन विज्ञान
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

6. हिटलर पार्टी कौन है जो 1933 में सत्ता में आने के रूप में जाना जाता है?

  • A. नाजी दल
  • B. लोकतांत्रिक पार्टी
  • C. कू क्लूस क्लाण
  • D. राष्ट्रीय पार्टी

उत्तर : विकल्प (A)

7. एफ एफ सी का फुल्ल्फोर्म किया है?

  • A. फाइन्ल फलाइट सटिफिकेश्न
  • B. फिल्म फाइनेंस कोर्पोरेश्न
  • C. फिट फेमलि क्लब
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (B)

8. सबसे तेज आशुलिपि लेखक कौन थे?

  • A. डॉ जी डी बिष्ट
  • B. मुकेश अंबानी
  • C. डॉ कृष्णमूर्ति
  • D. डाक्टर ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

उत्तर : विकल्प (A)

9. एप्सोम (इंग्लैंड) किस चिज के साथ जुड़े जगह है?

  • A. बास्केट बॉल
  • B. पोलो
  • C. घोडो की दौड़
  • D. शतरंज

उत्तर: विकल्प (C)

10.प्रथम मानव हृदय प्रत्यारोपण डॉ क्रिस्टियान बर्नार्ड द्वारा ऑपरेशन लुइस वश्कंस्क्य में कब किया गया था?

  • A. 1967
  • B. 1947
  • C. 1977
  • D. 1937

उत्तर : विकल्प (A)

11. गैलीलियो एक इतालवी खगोलशास्त्री थे जिसने खोज किया

  • A. दूरबीन विकसित
  • B. बृहस्पति की चार उपग्रहों को खोजा
  • C. खोज किया कि पेंडुलम की आवाजाही एक नियमित रूप से समय माप का उत्पादन है
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

12. बंदी प्रत्यक्षीकरण अधिनियम 1679 है

  • A. कहा गया है कि कोई भी रिट या वारंट उनके खिलाफ प्रभारी बताते हुए बिना कैद किया जा रहा था
  • B. जमानत में या तो त्वरित सुनवाई या रिहाई प्राप्त करने के लिए एक कैदी को सुविधाएं प्रदान की
  • C. राजा के आदेश से मनमाना कारावास के खिलाफ लोगों की व्यक्तिगत स्वतंत्रता की रक्षा
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

13. सूर्य के प्रकाश के संपर्क में व्यक्ति को अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है क्योंकि

  • A. पराबैंगनी किरणों में त्वचा का तेल विटामिन डी मे परिवर्तित करता है
  • B. अवरक्त प्रकाश शरीर में बैक्टीरिया को मारता है
  • C. त्वचा में वर्णक कोशिकाओं उत्तेजित हो जाते हैं और एक स्वस्थ तन का उत्पादन होता है
  • D. प्रतिरोध शक्ति में वृद्धि

उत्तर: विकल्प (A)

14. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह किस देश के अंतर्गत आते है?

  • A. ऑस्ट्रेलिया
  • B. इंडिया
  • C. फ़िजी
  • D. कनाडा

उत्तर: विकल्प (C)

15. एक निर्यातक के लिए गारंटी है कि अपने सामान के आयातक माल उसके द्वारा तुरंत भुगतान करना होना, किस रूप में जाना जाता है?

  • A. मुद्रास्फीति
  • B. अबन्धता
  • C. साख पत्र (एल / सी)
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (C)

16. प्रथम अफगान युद्ध कब हुआ था?

  • A. 1841
  • B. 1839
  • C. 1836
  • D. 1840

उत्तर: विकल्प (B)

17. खाड़ी सहयोग परिषद मूल रूप से गठन किया गया था।

A. प्रथम विश्व राष्ट्र द्वरा
B. द्वितीय विश्व राष्ट्र द्वरा
C. तीसरी दुनिया के देशों द्वरा
D. बहरीन, कुवैत, ओमान, कतर, सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात द्वरा

उत्तर: विकल्प (D)

18. सबसे पहला चीन युद्ध किस के बीच लड़ा गया था

  • A. मिस्र और चीन
  • B. चीन और इराक
  • C. ब्रिटेन और चीन
  • D. चीन और अफगिस्तान

उत्तर: विकल्प (A)

19. डंपिंग है

  • A. अच्छी तरह से घर के बाजार मूल्य पर उत्पादन लागत से कम कीमत पर विदेशों में माल की बिक्री
  • B. प्रक्रिया है जिसके द्वारा एक निर्माण के उत्पाद की आपूर्ति घरेलू बाजार में कम रहता है, जो उसे बेहतर कीमत बैचों
  • C. गैट के नियमों द्वारा निषिद्ध
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

20. ओलंपिक और विश्व टूर्नामेंट के लिए, बास्केटबॉल कोर्ट के आयाम हैं

  • A. 26 मीटर x 14 मीटर
  • B. 25 मीटर x 17 मीटर
  • C. 28 मीटर x 15 मीटर
  • D. 27 मीटर x 16 मीटर

उत्तर: विकल्प (C)

21. फेडरेशन कप, विश्व कप ,अल्ल्य्व्य्न अंतर्राष्ट्रीय ट्रॉफी और चैलेंज कप किस खेल के विजेताओं को सम्मानित किया जाता है?

  • A. बैडमिंटन
  • B. बास्केटबाल
  • C. फ़ुटबॉल
  • D. वालीबाल

उत्तर: विकल्प (D)

22. हर साल दुनिया भर मे रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट दिवस कब मनाया जाता है?

  • A. 16 मई
  • B. मई 8
  • C. 8 जुलाई
  • D. 8 अगस्त

उत्तर: विकल्प (B)

23. प्रसिद्ध प्रेम की कला का चित्रण मूर्तियां 950 ईस्वी से 1050 ईस्वी मे————– मे बनी?

  • A. ताज महल
  • B. जामा मस्जिद
  • C. खजुराहो के मंदिरों
  • D. विक्टोरिया मेमोरियल

उत्तर: विकल्प (C)

24. गुरुत्वाकर्षण कक्षों की स्थापना उद्योगों में किया जाता————- को दूर करने के लिए।

  • A. एनओx
  • B. निलंबित बात कण
  • C. सीओ
  • D. एसओx

उत्तर: विकल्प (B)

25 गुवाहाटी उच्च न्यायालय किस के महकमा है?

  • A. नगालैंड
  • B. अरुणाचल प्रदेश
  • C. असम
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

26. घर्षण किस से बदलकर कम किया जा सकता?

  • A. स्थिर करने के लिए गतिशील
  • B. रपट के लिए रोलिंग
  • C. गतिज ऊर्जा को ऊर्जा क्षमता
  • D. रोलिंग फिसलने

उत्तर: विकल्प (D)

27. ग्यारहवें अंटार्कटिक अभियान नवम्बर 1991 / मार्च 1992 के दौरान ____ के लिए स्थापित किया गया था ।

  • A. सोडर (ध्वनि पता लगाने और लेकर)
  • B. पहली स्थायी स्टेशन ‘दक्षिण गंगोत्री’
  • C. दूसरा स्थायी स्टेशन ‘मैत्री’
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

28. निम्नलिखित सेट में से, , जिसमें संयुक्त राष्ट्र संघ के सचिव जनरलों के नाम सही कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित हैं चुने?

  • A. यू थांट, कर्ट वल्धैम, डेग हम्मर्स्क्जोएल्द, त्र्य्ग्वे लेट जाएँ।
  • B. त्र्य्ग्वे लेटें, डेग हम्मर्स्क्जोएल्द, यू थांट, कर्ट वल्धैम ।
  • C. त्र्य्ग्वे लेटें, यू थांट, डेग हम्मर्स्क्जोएल्द, कर्ट वल्धैम ।
  • D. यू थांट, डेग हम्मर्स्क्जोएल्द, त्र्य्ग्वे लेटें, कर्ट वल्धैम ।

उत्तर: विकल्प (B)

29. अग्नि मंदिर पूजा करने का स्थान है निम्न धर्म में से किसका?

  • A. पारसी धर्म (पारसी धर्म)
  • B. तओइस्म
  • C. शिंतोइस्म
  • D. यहूदी धर्म

उत्तर: विकल्प (A)

30. भारत के फिल्म और टीवी संस्थान————- में स्थित है?

  • A. पुणे (महाराष्ट्र)
  • B. राजकोट (गुजरात)
  • C. कोलकाता (पश्चिम बंगाल)
  • D. पेरम्बूर (तमिलनाडु)

उत्तर: विकल्प (A)

31 जॉर्जिया, उजबेकिस्तान और तुर्कमेनिस्तान संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य कब बन गए?

  • A. 1995
  • B. 1994
  • C. 1993
  • D. 1992

उत्तर: विकल्प (D)

32. गुरु गोबिंद सिंह जी थे…।

  • A. सिखों के 10 वें गुरु
  • B. खालसा के संस्थापक, 1699 में सिखों के भीतरी परिषद
  • C. दसम ग्रंथ के लेखक
  • D. उपर्युक्त सभी

उत्तर: विकल्प (D)

33. हरमन शीर (जर्मनी) के किस के लिए 1999 में राइट लाइवलीहुड पुरस्कार प्राप्त किया?

  • A. दुनिया भर में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए अपने अथक काम
  • B. तानाशाहों की माफी के अंत करने के लिए अपने लंबे समय से चली आ रही प्रयासों
  • C. दिखा जैविक कृषि दोनों पर्यावरणीय स्थिरता और खाद्य सुरक्षा के लिए महत्वपूर्ण है कि
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर : विकल्प (A)

34. जर्मनी ने प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हो जाने पर कब युद्धविराम संधि पर हस्ताक्षर किए?

  • A. नवंबर 11 , 1918
  • B. 30 मई , 1918
  • C.  सितंबर 17 , 1981 के
  • D. 15 मार्च , 1918

उत्तर : विकल्प (A)

35. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, कब जर्मनी फ्रांस पर हमला किया था?

  • A. 1942
  • B. 1948
  • C. 1944
  • D. 1940

उत्तर: विकल्प (D)

36. फ्रेडरिक सेंगर किस के लिए दो बर के नोबेल पुरस्कार प्राप्तकर्ता है?

  • A. 1911 में 1903 और रसायन विज्ञान में भौतिकी
  • B. 1956 और 1972 में भौतिकी
  • C. 1958 और 1980 में रसायन विज्ञान
  • D. 1956 और 1972 में भौतिकी

उत्तर: विकल्प (C)

37. ओजोन परत सम्बन्धी सीमाओं मे बंधी है।

  • A. पराबैंगनी विकिरण
  • B. एक्स- रे और गामा किरणों
  • C. दृश्य प्रकाश
  • D. अवरक्त विकिरण

उत्तर : विकल्प (A)

38. युजनिक्स का अध्ययन किया जाता है

  • A. मानव जाति के अलग दौड़
  • B. पौधों की आनुवंशिक
  • C. यूरोपीय मूल के लोग
  • D. उनके आनुवंशिक घटक को बदलने के द्वारा मनुष्य में फेरबदल
    उत्तर: विकल्प (D)

39. यूक्लिड था?

  • A. यूनानी गणितज्ञ
  • B. ज्यामिति के आधार के रूप में तर्क की निगमनात्मक सिद्धांतों का उपयोग करने के लिए योगदानकर्ता
  • C. ज्यामितीय प्रमेयों प्रतिपादित
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

40 पारिस्थितिकीय सम्बंध रखता है।

  • A. जीवों और अपने वातावरण के बीच संबंध
  • B. पक्षी
  • C. ऊतकों
  • D. सेल गठन

उत्तर : विकल्प (A)

41. फाइलेरिया किस कारण से होता है?

  • A. वाइरस
  • B. जीवाणु
  • C. प्रोटोजोआ
  • D. मच्छर

उत्तर: विकल्प (D)

42. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) कब स्थापित किया गया था?

  • A. 1955
  • B. 1956
  • C. 1957
  • D. 1958

उत्तर: विकल्प (C)

43. डीआरडीएल का मतलब है?

  • A. रक्षा अनुसंधान एवं विकास प्रयोगशाला
  • B. अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला विभाग
  • C. विभेदक अनुसंधान और प्रलेखन प्रयोगशाला
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

44. भारतीय सेना के प्रथम मुख्य सेना अधिकारी कौन थे?

  • A. जनरल के.एम. करियप्पा
  • B. वाइस एडमिरल आरडी कटारी
  • C. जनरल महाराजा राजेंद्र सिंह जी
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

45. एफआरएस का मतलब है?

  • A. रॉयल सोसाइटी के फैलो
  • B. नियमन सोसायटी के रूस
  • C. बंदे अनुसंधान प्रणाली
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

46. एक रॉकेट चाँद की ओर पृथ्वी से निकलने के वेग से वेग से छुटकारा पाने के लिए है?

  • A. पृथ्वी की गुरुत्वाकर्षण शक्ति
  • B. चंद्रमा की गुरुत्वाकर्षण शक्ति
  • C. केन्द्राभिमुखी पृथ्वी के घूर्णन के कारण बल
  • D. वातावरण का दबाव

उत्तर: विकल्प (A)

47. गैट (शुल्क तथा व्यापार पर सामान्य समझौता) है।

  • A. अंतरराष्ट्रीय समझौते के अंतरराष्ट्रीय व्यापार को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य के टैरिफ बाधाओं से अबाधित के साथ गैर-कम्युनिस्ट देशों के बीच 1947 में हस्ताक्षर किए
  • B. समझौता है जो व्यवस्था और सदस्यों के बीच व्यापार रियायतों के साथ सौदेबाजी को बढ़ावा देकर अपने लक्ष्य को प्राप्त करना चाहता है
  • C. दोनों विकल्प क और ख
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (C)

48. भारत में प्रवाल भित्तियों में पाया जा सकता है?

  • A. वॉल्ट हवा
  • B. रामेश्वरम
  • C. उड़ीसा के तट
  • D. त्रिवेंद्रम

उत्तर: विकल्प (B)

49. सुरक्षा के लिए, फ्यूज बिजली की घरेलू आपूर्ति के लिए साधन में इस्तेमाल होने वाले तार किस धातु से बनाया जाना चाहिए।

  • A. कम विशिष्ट गर्मी
  • B. उच्च प्रतिरोध
  • C. उच्च गलनांक
  • D. कम पिघलने बिंदु

उत्तर: विकल्प (D)

50. स्वर्ण मंदिर, अमृतसर मे भारत का है?

  • A. सबसे बड़ा गुरुद्वारा
  • B. सबसे पुराना गुरुद्वारा
  • C. दोनों विकल्प ए और बी सही हैं
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

51. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी पश्चिमी मोर्चे पर वर्दन की लड़ाई में हराया था और रोमानिया पूर्वी मोर्चे पर युद्ध की घोषणा की उसी वर्ष में।

  • A. 1916 ईस्वी
  • B. 1914 ईस्वी
  • C. 1918 ईस्वी
  • D. 1913 ईस्वी

उत्तर: विकल्प (A)

52. भारी पानी परियोजना (तालचर) और उर्वरक संयंत्र (पारादीप) के प्रसिद्ध उद्योगों हैं।

  • A. मध्य प्रदेश
  • B. ओडिशा
  • C. आंध्र प्रदेश
  • D. गुजरात

उत्तर: विकल्प (B)

53. हामिद करजई अफगानिस्तान का राष्ट्रपति चुना गया था?

  • A. 2001
  • B. 2003
  • C. 2002
  • D. 2004

उत्तर: विकल्प (C)

54. डूरंड कप खेल के साथ जुड़ा हुआ है?

  • A. क्रिकेट
  • B. बास्केटबाल
  • C. हॉकी
  • D. फ़ुटबॉल

उत्तर: विकल्प (D)

55. संयुक्त राष्ट्र संघ के मुख्यालय कहाँ में स्थित हैं?

  • A. न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
  • B. नॉर्वे
  • C. जिनेवा
  • D. कैलिफ़ोर्निया

उत्तर: विकल्प (A)

56. प्रथम इंटरनेशनल पीस कांग्रेस कब लंदन में आयोजित किया गया था?

  • A. 1843 ईस्वी
  • B. 1856 ईस्वी
  • C. 1867 ईस्वी
  • D. 1904 ईस्वी

उत्तर: विकल्प (A)

57. पानी के नीचे पनडुब्बी से पानी की सतह पर वस्तुओं को देखने के लिए क्या प्रयोग किया जाता है?

  • A. बहुरूपदर्शक
  • B. पेरिस्कोप
  • C. स्पेक्ट्रोस्कोप
  • D. दूरबीन

उत्तर: विकल्प (B)

58. डॉ जाकिर हुसैन थे?

  • A. लोकसभा के पहले स्पीकर
  • B. भारत के पहले उपराष्ट्रपति
  • C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष
  • D. भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति

उत्तर: विकल्प (D)

59. जी -15 का आर्थिक समूह है?

  • A. प्रथम विश्व राष्ट्र
  • B. द्वितीय विश्व राष्ट्र
  • C. तीसरी दुनिया के देशों
  • D. चौथा विश्व राष्ट्र

उत्तर: विकल्प(C)

60. फैदामिटर क्या मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • A. भूकंप
  • B. महासागर गहराई
  • C. कमरे का तापमान
  • D. ध्वनि तीव्रता

उत्तर: विकल्प (B)

61. लौह धातुओं के गैल्वनीकरण के लिए क्या प्रयोग किया जाता है?

  • A. एल्युमिनियम
  • B. तांबा
  • C. जस्ता
  • D. चांदी

उत्तर: विकल्प (C)

62. आर्थिक माल हैं

  • A. सभी वस्तुओं कि उनकी मांग की तुलना में सीमित मात्रा में
  • B. जिंसों कि उनकी मांग के अनुसार उपलब्ध है
  • C. जिंसों कि मांग की तुलना में अधिक उपलब्ध है
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

63. पीने के पानी मे फिटकिरी सफ़ाई के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • A. बैक्टीरिया को मारने के लिए
  • B. मिट्टी के कणों की जमावट के लिए
  • C. लवण दूर करने के लिए
  • D. गैसों को दूर करने के लिए

उत्तर: विकल्प (A)

64. हॉकी एशियाई खेलों में पहली बार आयात कब किया गया था?

  • A. 1976 में भारत में
  • B. 1958 में टोक्यो में
  • C. 1966 में बैंकॉक में
  • D. 1970 में बैंकॉक में

उत्तर: विकल्प (B)

65. ईएससीएपी का मतलब है?

  • A. एशिया और प्रशांत के लिए आर्थिक और सामाजिक आयोग
  • B. अफ्रीका और प्रशांत के लिए यूरोपीय सोसायटी परिषद
  • C. अफ्रीका और प्रशांत के लिए आर्थिक और सामाजिक आयोग
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

66. फिर्दौसि कौन था?

  • A. एक कवि
  • B. अच्छी तरह से अपने महाकाव्य के लिए जाना जाता है ‘शाहनामा’
  • C. दोनों विकल्प ए और बी
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (C)

67. हिमालयन माउंटेनियरिंग इंस्टीट्यूट कहाँ है?

  • A. दार्जिलिंग
  • B. नैनीताल
  • C. सिक्किम
  • D. शिमला

उत्तर: विकल्प (A)

68. गेब्रियल डैनियल फारेनहाइट था?

  • A. एक जर्मन भौतिकशास्त्री
  • B. 1714 में पारा थर्मामीटर विकसित करने वाला
  • C. तैयार तापमान पैमाने
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (घ)

69. प्रथम धर्मयुद्ध के दौरान जेहादियों यरूशलेम पर पहुंच गया और कब कब्जा कर लिया था?

  • A. 1007 ईस्वी
  • B. 1099 ईस्वी
  • C. 1212 ईस्वी
  • D. 1240 ईस्वी

उत्तर: विकल्प (B)

70. डॉ लीनुस कार्ल पॉलिंग अकेले व्यक्ति थे जिन्होने दो नोबेल पुरस्कार व्यक्तिगत रूप से जीत था?

  • A. 1954 में रसायन विज्ञान, 1962 में शांति पुरस्कार
  • B. 1954 में शांति पुरस्कार, 1962 में रसायन विज्ञान
  • C. 1954 में भौतिकी, 1962 में चिकित्सा
  • D. 1954 में मेडिसिन, 1962 में भौतिकी

उत्तर: विकल्प (A)

71. फ्री बाजार है?

  • A. अंतरराष्ट्रीय बाजार में जहां एक की हालत राष्ट्रों माल के आयात पर सीमा शुल्क या अन्य करों को लागू नहीं करते
  • B. बाजार में जहां एक वस्तु की कीमत मांग और आपूर्ति की ताकतों से मुक्त रहने से निर्धारित होता है
  • C. बंदरगाहों कि वाणिज्य के लेख पर सीमा शुल्क के भुगतान से छूट दी गई है, मुख्य रूप से पर्यटन को प्रोत्साहित करने के लिए
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (B)

72. पूर्वी तिमोर, जो संयुक्त राष्ट्र के 191वे सदस्य बन गया है, किस महाद्वीप में है?

  • A. एशिया
  • B. ऑस्ट्रेलिया
  • C. उत्तरी अमेरिका
  • D. दक्षिण अमेरिका

उत्तर: विकल्प (A)

73. खाली सतह पर तरल चादर की तरह बर्ताव के कारण छोटी संभव क्षेत्र के लिए अनुबंध करने के लिए जाता है। के कारण

  • A. आसंजन के बल
  • B. घर्षण के बल
  • C. अभिकेन्द्रीय बल
  • D. एकता के बल

उत्तर: विकल्प (D)

74. गोपाल कृष्ण गोखले थे?

  • A. एक गणित शिक्षक के रूप में शुरू किया था और फर्ग्यूसन कॉलेज, पुणे के प्रमुख के पद तक पहुंच गए
  • B. इंडिया सोसाइटी की स्थापना की
  • C. 1905 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में सेवा की
  • D. ऊपर के सभी

उत्तर: विकल्प (D)

75. जीएनएलएफ का मतलब है?

  • A. गोरखा नेशनल लिबरेशन फ्रंट
  • B. सकल नेशनल लिबरेशन पर्चा
  • C. दोनों विकल्प ए और बी
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (A)

76. बच्चों में पिट्यूटरी ग्रंथि से अत्यधिक स्राव में यह परिणाम है?

  • A. हड्डियों के कमजोर
  • B. मंद विकास
  • C. वृद्धि की ऊंचाई
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (B)

77. फा- हॉन थे ?

  • A. प्यूर्टो रिको और जमैका के आविष्कारक
  • B. भारत के पहले बौद्ध तीर्थ यात्रा करने वाले चीनी नागरीक
  • C. चीन की पहली बौद्ध तीर्थ चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के शासनकाल के दौरान भारत का दौरा करने वाले
  • D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: विकल्प (C)

Download Basic GK Questions in Hindi [PDF]

These General Knowledge question answers are not verified by any scholar. Therefore error or mistake can be there.  Therefore, use on your own risk. You can download and print it for your any competitive examination.

Sarkari Results

  • Recent
  • Popular
  • Favorites